A ESCURIDÃO NÃO PODE EXTINGUIR A ESCURIDÃO. SÓ A LUZ O PODE FAZER.»

MARTIN LUTHER KING




segunda-feira, 26 de março de 2018

ROTA DO ROMÂNICO

De Airães, à Vila Romana de Sendim, continuando para Santa Quitéria, até o Mosteiro do Pombeiro, onde se realizava a Festa do Pão de Ló de Margaride, que Felgueiras já se candidatou às Iguarias de Portugal!

Foi no início do século XVIII que Clara Maria, principiou a fabrico deste pão de ló. A Casa, tal como hoje, encontrava-se localizada na freguesia de Margaride, no centro da actual cidade de Felgueiras. Este pão de ló ficou conhecido por “Pão de Ló de Margaride”.
Após a morte de Clara Maria, foi Antónia Félix que continuou com
o fabrico deste apreciado doce, tendo, mais tarde, passado essa tarefa para Leonor Rosa da Silva.

Leonor Rosa da Silva tornou conhecido o pão de ló de Margaride durante mais de 50 anos de trabalho. O sucesso foi tanto que em 1888 foi atribuída a esta Casa a designação de Fornecedora da Casa Real Portuguesa.
Actualmente, o fabrico mantém-se o mais artesanal possível, mantendo, acima de tudo, a qualidade dos seus produtos.




2 comentários:

João Menéres disse...

E o grande forno também se mantém praticamente inalterado !

Manuela Freitas disse...

Não vi, só fui ver a origem do Pão-de-Ló de Margaride.