A ESCURIDÃO NÃO PODE EXTINGUIR A ESCURIDÃO. SÓ A LUZ O PODE FAZER.»

MARTIN LUTHER KING




domingo, 23 de janeiro de 2011

SCONES PARA ENTRETER...

O bolinho tem a sua origem na Escócia e é muito popular na Inglaterra e nos países onde a Inglaterra dominou ou influenciou: Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda, mas também são consumidos em muitos outros países. Aqui no Porto, inicialmente faziam-se em casa (é muito bom para entreter a miudagem a começar a fazer uns docinhos, fiz isso com os meus filhos), mas depois apareceram em certas confeitarias e quando se pede chá e scones, geralmente vêem três, trazendo três recipientes pequenos com manteiga, compota e mel, para se barrar conforme o gosto de cada um.

Se comemos os scones ingleses, não podemos esquecer que o uso do chá foi introduzido na Inglaterra pela Rainha Catarina de Bragança, que casou com Carlos II de Inglaterra e que fazia os «Tea parties». No início do século XIX, foi introduzido o termo «five o’clock tea».

Como sabem os portugueses trouxeram-no do Japão em 1560. Historicamente, a origem do chá como erva medicinal útil para se manter desperto não é clara. O uso do chá, enquanto bebida social data, pelo menos, da época da dinastia Tang. Eu claro foi consultar estas informações à Wikipedia!


INGREDIENTES para 14 a 16 pessoas


500 gr. de farinha


1 colher de chá de sal


1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)


5 colheres de sopa de açúcar


40 g margarina


1 chávena de leite


1 ovo (grande)

PREPARAÇÃO

Ligue o forno e regule-o para os 200°C.


Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a margarina no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau * até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno. Devem ser servidos quentes,


*Eu não uso colher de pau, pois à mesma aderem muitos micróbios, agora a preferência vai para as de silicone.

Que tal um «tee for two» …three, four, five, six, seven….»

«Tee for two» é também uma música composta por Dmitri Schostakovitch e depois celebrizada por várias vozes.

O ORIGINAL



DORIS DAY



SARAH VAUGHAN

13 comentários:

Lúcia Soares disse...

Manu, que domingo!
Além da receita deliciosa, esses vídeos me deram uma saudade...
Adorava os filmes com Doris Day!
Beijo!

Glorinha L de Lion disse...

Hum que me apeteceu tomar esse five o'clock tea acompanhada de uma certa amiga que mora no Porto e chama-se Manu...com o friozinho que deve estar a fazer por lá, seria uma tarde perfeita! hehe...beijos amiga,

chica disse...

A receita deve ser boa ea música, com certeza!beijos,chica

Unknown disse...

Obrigada pelo entretenimento.

Beijos e boa semana.

Ana Echabe disse...

Hummm Manu
Olha... que delicia e a massa é fofinha deste bolinho, mas percebi que a passas de uva na foto porem não na receita que alias bem simples.Fiquei com água na boca.
E sobre as ditas eleições, sorte de vcs não serem obrigados a votar.
Amiga, obrigada por sua atenção comigo e carinho por explicar os por menores, que nem são tão menores assim quando se trata de politicagem, temos situações semelhantes.
Bjinhos e uma semana feito esta Lua Cheia a vc.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

chá ,biscoitinhos, boa música e amigos agradáveis tem coisa mais bacana?!?

Penélope disse...

Ai que me deu água na boca.
Sem contar na história que aprendi por aqui.
Abraços, Manu, e bom fim de domingo.

Lilá(s) disse...

Hoje também fiz scones!!! a tua receita parece-me melhor, fico tentada em experimentar, cá em casa somos viciados neles e com chá de lucia-lima.
Bjs

manuela baptista disse...

eu adoro scones!

quentes

com a manteiga a derreter
e o chá a ferver...

até já tenho os pés mais quentes!

um abraço

manuela

Bombom disse...

Fiquei admirada de te ver na cozinha, he, he! Gostei muito de relembrar a História do Chá e da receita dos Scones também. É engraçado, como as receitas de scones variam tanto e são todas deliciosas! Ainda ninguém se lembrou de fazer um Festival de Scones para ver qual é a melhor receita! Boa semana para ti. Bjs. Bombom

anamar disse...

Pena só ter lido agora...
Tinha sido uma otima proposta para a tarde...
Next sunday...
:))
Beijoca

Nilce disse...

Este post está delicioso Manu.
Receita para o chá, a história dele e música da boa.
Perfeito! Falta companhia? Já damos um jeito. rsrsrs

Bjs no coração!

Nilce

Unknown disse...

Tentada a experimentar, parece-me deliciosa!

Beijinho,
Ana Martins